HOME
PERFIL DO EDITOR
EDIÇÕES ANTERIORES
MIDIA KIT
FALE CONOSCO

VISITA AO BASILICATA

Um dos mais tradicionais restaurantes na capital paulista, o Basilicata - Pão, Empório e Restaurante, comemora 110 anos de atividades, apresentando novas receitas autorais elaboradoras pelo chef Rafael Lorenti

Por LUIZ FRANÇA
O forte da casa é a culinária oriunda da região Sul da Itália, sob a visão contemporânea do chef proprietário RAFAEL LORENTI, terceira geração da família no comando do BASILICATA. Ao completar 110 anos de existência, o local reforça seu compromisso em oferecer o melhor da gastronomia italiana na capital paulista, presenteando sua clientela com novas sugestões autorais incluídas no cardápio do restaurante.
Durante um animado encontro, na unidade da casa situada no bairro boêmio da Bela Vista, o caderno CHIC FOOD, da revista VL – Viagem + Luxo, experimentou algumas criações elaboradas pelo chef, opções disponíveis tanto para o almoço como para o jantar. Como entradas, PINSA ROMANA em duas versões: a TRADICIONAL, como tomate confitado, mussarella, rúcula e parmesão; e a PANCETTA, defumada com gorgonzola e figo.
Salão do restaurante no piso superior, Pinsa Romana em duas versões, e o chef Rafael Lorenti
Como pratos principais, destaque para o GRICLIATO DEI PESCATORE, polvo e camarões grelhados acompanhados por mil folhas de batata e tomatinhos toscados; e o STINCO DI AGNELLO, canela de cordeiro assado na cerveja, acompanha risoto de abóbora. Como sobremesas, nossas sugestões ficam por conta da TORTA CAPRESE, de chocolate com amêndoas e sorvete de zabaione; e BABA AO RUM, uma massa leve típica napolitana, recheada com creme de Limoncello.
Gricliato dei Pescatore, Baba ao Rum, Stinco di Agnello e Torta Caprese

PROGRAME-SE

BASILICATA – Pão, Empório e Restaurante
Rua Treze de Maio, 596, Bela Vista Telefone: (11) 3289-3111
De terça a sábado, das 12h às 15h30 e das 19h às 22h30. Domingo, das 12h às 17h.
Delivery: Pedidos pelo aplicativo Ifood ou pelo Whatsapp 11 95588 2048
 

logoface logoinsta logoissuu
logotipo acertado
(c) VL Editorial 2024 - Todos direitos reservados.
Créditos de fotos: Luiz França